Мы так летим...

Клеманс Надежда
Задумалась моя планета,
В пальто осеннее одета,
Накинув шаль с полярною звездой,
И шляпу с млечной бороздой…

И я не сплю,  всю ночь подкидываю дров,
Хотя малиновый пирог давно готов,
Мешаю яблоки душистые с заваркой,
А чайник снова спорит с кофеваркой…

Мы так летим,  галактики минуя,
Воздушные даруя поцелуи,
И прошлое нам машет вышитым платком,
И заливает мяту кипятком…