Любят листья с ветром пошушукаться...

Владимир Сергеев 2
Любят листья с ветром пошушукаться,
Откровенно очень, в мыслях не таясь.
С гулким эхом в чаще по аукаться,
Слов не подбирая крепких, русских вязь.

Если дождик моросит с утра, беда,
Лес притихший мокнет потихонечку.
Очень скоро явно грянут холода,
Захрустит на лужах лёд легонечко.

Утром в инее блестящий горизонт,
Розовеет от мороза скромностью.
Слава Богу, что теперь не нужен зонт,
Всё накроет белый саван полностью.

Всюду чисто станет, как невинный холст,
Осень спрячет пёстрых красок невидаль.
Пусть покров, хоть и пушист, не слишком толст,
Злато сменит на земле, на серебро.

А пока тепла немножко хочется,
Погулять в аллеях с листопадами.
С Леди-Осенью охотней строчится,
С ней о многом пошептаться надо бы...