***

Игорь Огнев
Однажды летом августовским днём,
В обед на пешей длительной прогулке,
Старушка подошла ко мне,
Остановила, «удели, милок, всего одну минутку».

Я, право, мимо быстренько хотел пройти,
Но все приходит к нам на всём пути,
Когда нам нужно, когда мы взаперти,
Когда сошлись так звезды-не уйти.

Старушка молвила: «скажи-ка мне дружок,
Женат ли ты? Есть девушка твоей мечты?»
Ответил ей: «жены уж нет, пока ещё не срок,
Есть девушка, любимая, совсем ведь необычной красоты».

«Я дам тебе совет, мой милый юный друг,
Чтоб счастью быть во сне и наяву,
Любви свою любовь, как любишь ты себя, и вдруг,
Найдёте вы гармонию во славу торжеству».

Я молчаливо дальше двинул в путь.
Пустил я все на самотёк, так есть,-и пусть.
Я мало говорил любви слова из своих уст,
Прости, любимая, я потерял себя, я тих, я пуст....

13.08

14.10.2018