и снова осень на эшафоте

Александр Картунов 2
….Простится осень
с тоской объятьем,
покорно сбросив
земные платья,
прикрыв на время
срамное место.
Толкают в темя
и под колени....

….И, крикнет осень
на эшафоте
(простоволосо,
не по погоде):
„Вон, проседь в роще!
Зима нагрянет,
не станет проще,
теплей не станет!
И руки к небу
поднявший, сдастся
белому снегу….
Сопротивляться
уже напрасно
Всевышней воле.... 
И кутать счастье
в щемящей боли“…..

….И на подворье
листву сжигая,
поодаль вроде,
а дым глотаешь.
Упорно споришь
с вонючим духом —
не ведьма осень,
не потаскуха!