чтобы думалось про меня...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
как ты там, в середине осени,
что поётся в печной трубе?
как погода в сторонке сосенной?…
а я думаю о тебе
из столицы, уже простуженной,
где покой лишь в тиши аллей,
где пространство до боли сужено,
и фаст фуд на моём столе…
из субботнего утра блёклого
мысль свободно к тебе парит,
и кружит за твоими окнами –
просто пристальней посмотри…
видишь, облако разрумянилось
посреди дождевого дня?
это я поутру шаманила,
чтобы думалось про меня…
чтобы ветер особо ласково
пел сегодня в печной трубе...
я желаю до веку здравствовать
и тебе, и твоей жене…

2018  И-Ф-М