Ангел

Усачева Марина
Он сидит и рыдает, что не справиться с ней никому,
Эта рыжая бестия неслух отменный, он знает.
Он петицию пишет не абы кому, а ЕМУ
И лишить его этой обузы опять умоляет.
Ну а ТОТ, прочитав в чём причина такой «ерунды»,
Чуть опустит очки и начнёт наблюдать постоянно,
Что за мысли в ней бродят, и что у неё за мечты,
Что тревожит её и что снится, увы, непрестанно.
Ежедневник расписан и вроде всё ладно... почти.
Только нет в нём ни слова о личных заветных желаньях.
Смски, отчёты, бабули, работа, звонки,
Так живёт день за днём, раздавая себе указанья.
Что поделать? Решение трудное принято ИМ:
-Разрешаю покинуть сей пост и... к другой подопечной.
Ангел плачет...Не в силах я больше, пойми,
Но она пропадёт без меня...и отправится в вечность.
-Не случится такого, мой Ангел любезный, поверь,
И пока для неё в небеса крепко заперты двери...
Кто там плачет опять от жестокости, лжи и потерь?
И людей призывает в хорошее доброе верить...