На сердце камень. Тяжело...

Геннадий Чирясов
Штора колышется . Волнуется , вышется
в небе луна .
Окно приоткрыто . Вечер к ночи и видно
как за звездою - звезда
появляется , светится , горит и чуть теплится ,
как свеча на ветру .
Вздохнётся тревожно вновь тоской невозможно
и не мне одному -
всем , кто нынче печалится , кто уже не останется
под звездой до утра
не один ,но любимый , возлюбленный с милой .

Как ни крепись , не устоять
Падут , отяжелев вдруг руки ,
И по стеклу гвоздём опять
Все шорохи и звуки .
Всё также медленный туман ,
Лишь всё уверенней , смелее ,
Что с каждым вздохом наплывал ,
Придёт опять , не пожалеет .
Он всех ,кому не суждено ,
Кто разлучён уже судьбою ,
Но чуть надеется ещё
То вздохом , то слезою .
Нет , не минует , не пройдёт .
Пока само не отпечалется -
На сердце камень ,тяжело ,
Как было и останется .