Золотая осень

Фаина Фанни
Сегодня день особенный; стоит середина октября , казалось бы, должно быть сыро, холодно, а то и морозно, но нет, день просто чудо, точно, как на картине Левитана «Золотая осень». Я сегодня поехала на маршрутке в Тулу , и мне повезло, я сидела на сиденье, которое рядом с водителем. Ехала я полчаса, и всю дорогу любовалась, рощицами, перелесками, полями. Красота необыкновенная. Самая настоящая золотая осень.Получилось так, что и обратно попался тот же самый водитель, но сидела я уже в салоне маршрутки. Опять та же красота за окошком: голубое небо, белый , пушистый след самолёта , золотые берёзы, тёмно-бордовые осинки, рябины ,усыпанные крупными алыми гроздьями. Очень красиво. И вдруг наша маршрутка  без предупреждения с привычного пути сворачивает на просёлочную дорогу, все заволновались, но потом успокоились: водителю виднее, всё-равно он нас до конечного пункта довезёт. И сразу после поворота мы просто окунулись в осень.Минут восемь мы ехали по какому-то необыкновено красивому месту : старые,  жёлтые до оранжевого,  плакучие берёзы,  клёны , боярышник, и всё это освещено ярким тёплым солнцем. Вскоре, сделав небольшой крюк, мы вернулись на широкую, проезжую дорогу и благополучно доехали до конечной остановки. Придя  домой, я подумала, хотя это маловероятно, а вдруг водитель просто хотел показать нам настоящую осень, возможно это последние тёплые дни золотой осени, вот он и повернул, чтобы мы в последний раз в этом году  вдоволь налюбовались её красотой.