Ожидание...

Виктор Васильков
Листает ветер, как страницы,
Берёзок жёлтые листы
И о морозце скором птицы,
Кричат всё громче с высоты.

Остыла речка у пригорка,
Дрожит, прижавшись к берегам
И на дорогу смотрит зорко,
Озябший клён по вечерам.

Уже вот-вот потянут клинья
На юг далёкий журавли
И небо вновь окрасит синью,
Зима мелькнувшая вдали.

Отбелит инеем деревья,
Пройдётся в белом по полям
И снег пушистый будто перья,
Украсит путь мой по краям.