Техника и искусство

Валентина Паевская
       На стихотворение Ольги Бажиной
       "Можно ли научиться писать стихи?"
       http://www.stihi.ru/2018/10/13/9683


Я средь поэтов - новичок:
Привиты вирши на "дичок".
Увижу ль плод - сама не знаю.
Свой дар с искусством не равняю.
Скажу о "технике" два слова -
К чему душа моя готова:


...Чтоб стать великим музыкантом -
Как мало быть самим талантом!
Чтоб стать художником от Бога,
Трудиться надобно премного.
Чтоб мысли в слово облачать,
Изволь мето́ду изучать -
Да будет стих изящен, строен... -
Поверь, он этого достоин!

Искусству "техника" не чужда:
Она - фундамент для искусства.
На постаменте прочном этом
Творят, горя душой, поэты...