Настрой на осень

Андрей Крутиков
Настрой на осень - меланхолия,
На душе моей кошки скребут.
Летняя завершилась история,
И встаю я на зимний маршрут.

Дни короче, а ночи длиннее,
Ухожу постепенно во тьму.
Утро вечера ведь мудренее,
Ночь даёт больше пищи уму.

Мыслю, стало быть я существую,
Объявляю депрессии бой.
И с унынием я по воюю,
Постараюсь остаться собой.

Стану песни петь и веселиться,
Балагурить назло скукоте.
Я хочу в эту осень влюбиться,
Растворяясь, в её красоте.

Ведь в конце октября я родился,
К маете то мне не привыкать.
С осенью я по духу сроднился,
Так чего ж ещё больше желать.

Сплин осенний меня не тревожит,
Эта тихая грусть мне мила.
Тишина собрать мысли поможет,
Приведу все к порядку дела.

Как по маслу всё дальше пойдёт,
Не позволю себя распылять.
И пускай не всегда мне везёт,
Это нужно уметь принимать.

Даже так интереснее жить,
Лето, осень, зима и весна.
Не всегда в тёплом климате жить,
Встряска холодом тоже нужна.

Чтобы голову чуть остудить,
Взглядом свежим вперёд посмотреть.
Всех кто рядом понять и простить,
И ошибки былые стереть.