Голубь сизокрылый

Самуил Вульфсон
Через моря и океаны,
Соблазнив Европы страны,
Явился голубь сизокрылый
Посланник океанской лиры.

Созвав голубок, голубков,
Он подарил им пирожков,
Смахнул горячую слезу,
Запел на дереве в лесу:

– Друзья мои!
Здесь все мы братья,
Скорей, скорей в мои объятья!
Дарю вам я волшебный воз,
В нем демократию привез.
Набейте ею все карманы,
Чтоб не украли хулиганы.

– Господа!
Я не шучу,
Вас кукарекать научу.
Паспорта дам в новый мир,
Грандиозен будет пир!
Забудьте, птицы, все каноны,
Я вам привез свои законы.

Он еще долго говорил,
Чихнул и в небо укатил.


Октябрь 2018 года