Из тёмных...

Соловей Заочник
Чёрно-белые  дни.
Беспощадная  чёткость  набросков.
Без  изысков  контрастно  и  просто.
Вызрел  день  –  и  поник.

Жмёт  тугой  воротник.
И  в  наряде  октябрьском  неброском,
в  утерявших  всю  свежесть  причёсках
парк  усталый  столик.

Пишет  день  черновик.
Ограничен  оградою  жёсткой
и  рассыпал  растраченный  лоскут
бывших  царских  туник.

Собираю  в  дневник
опечатки  листвы  и  обноски,
птичьих  трелей,  рулад  отголоски,
оправданий,  улик.

Чёрно-белые  дни.
Все  в  кавычках,  помарках  и  сносках...

Проясняется  синяя  простынь
неба... 
Тучи  гони!