Вчерашний день

Виктор Воркутинский
***
Он всё искал вчерашний день,
Словно забыл там что-то всуе,
А вслед тянулась грусти тень,
Картины мрачные рисуя.

А он всё брёл,как в темноте,
На пни былого натыкаясь,
В своей духовной слепоте,
Надеясь свет найти не каясь.