Помечтаю

Валентина Шеломова
Надоела мрачность за окном,
Серости предзимняя картина.
Помечтаю лучше о другом
И перенесусь в иной мир дивный.

Поброжу в диковинной стране,
Где всегда бывает только лето.
Море солнца, и голубизны
Небеса, чудесные рассветы.

Плещет море голубой волной,
Душу наслаждением ласкает.
И веселой радостью земной,
Сердце песней нежной расцветает.

А вокруг прекрасные цветы,
И такая радость, море света.
А у нас предзимье темноты,
Помечтала, захотелось в лето.

Но до лета очень далеко,
Ведь еще зима не наступила.
Не пролилось снега молоко,
Ледяная корка не застыла.

Но уже на подступах Зима
Понемногу сыплет снежной крошкой.
И стучится холодом она,
Хоть еще и Осень за окошком.

За окошком мрачная картина,
Только я летаю в облаках.
Грезится мне светлый берег дивный,
И плыву я в ласковых волнах.