Фонарь физалиса

Антонеска
Невыполнима миссия -
Чёртова солнцезависимость...
Парк - старый клоун лысый, -
Грим рассыпается бисером

Перед ноябрьским голодом...
Я - мотылёк, я - приколота,
Иголкой сосновой к пологу
Неба, из чистого олова.

Осень на части расколота -
Октябрь - фонарь физалиса,
Смотрю сквозь него на золото,
К которому так привязалась...

Чёртова любвезависимость -
Лететь по законам физики
В листьев объятия лисьи,
Пьянея от этой близости.

Без солнца - я уязвимая.
И без тебя - уязвимая.
Помнить на вкус твоё имя -
Жизненно необходимо.

Октябрь полыхает стыдливо.
Через фонарь физалиса,
Выглядит слишком красиво,
То, во что мы ввязались.

;