Ничто не значит

Анна Мирза
Зелено-желтое. Такая круговерть...
И роза, к осени склонившаяся в плаче.
Склониться к осени, не значит встретить смерть.
А умереть - оно вообще ничто не значит.
Поскольку корень глубоко (и высоко!),
Поскольку снег своим падением прекрасен,
То нам легко с тобою, роза, нам легко,
Когда наш путь определён и вмеру ясен.
И отводя чужие губы от лица
Нездешним холодом, подумаю устало:
Вот так живёшь себе, играя до конца,
А как умрёшь - добро пожаловать в начало.
Смотри же, роза, сколько солнца в небесах.
Смотри на землю: это редкая удача!
Читай в моих тобой наполненных глазах,
Что умереть - оно вообще ничто не значит.