Истина где-то рядом...

Вера Виленская
Сколько истин ещё не прописано.
Снова свет озаряет мне тьму.
В абсолютные много зачислено,
Не изведав, я их не приму.
 
Есть простая, до боли знакомая,
Есть глаголет устами детей,
Есть которые, я бы оспорила,
Факт и мнение путать не смей!
 
И на дне, и в вине ищут истину.
На поверхность не смотрят глаза.
Становясь в зазеркалье неистовей-
Поиск…Радость…Учитель…Стезя…
 
Улетающей птицей бумажною,
И совсем где-то рядом со мной,
И вовек, правдой самою важною,
Будет та, что прошита душой.
 
И давно уж имеем наследие-
Аристотель, Платон, Августин,
А идём, за живое задетые,
Хмурым городом истин - личин!