Просветление

Борис Цветков
Кто лукав и богат –
Тот опасен вдвойне,
Деньги страхи плодят,
И  ведут к сатане.

А достигнув высот,
Отодвинув мораль,
Сатана украдёт
В душе «чистый хрусталь».

И тогда, осмелев,
Быстро прыгнет во Власть,
Будто царь зверей – лев
Явит всем свою пасть…

Философия эта
Предельна ясна:
Не хватает куплета,
Что всему есть цена.

А когда вдруг дойдёт,
Кто богатых плодит,
То волна их сметёт,
И шик быстро слетит…