Опять о воробье

Забелкин Николай
* * *
Бодр и бесстрашен серый воробей -
Мне жизнь сама звенит в нём:

«Не робей!
Пусть время снова переменит платье -
Будь рад зимой и крошкам благодати,
Как осенью ты рад был и доволен
Обилию цветов, плодов и зёрен…»

Чтобы летать, дышать, звенеть, творить -
За всё «спасибо» надо говорить!
Не бойся благодарным быть - страшись
Чирикнуть не успеть: «спасибо, жизнь…»


2018