По главной улице

Леонид Чамеров
По главной улице
Навстречу сентябрю,
Горя глазами
И блистая духом,
Я не пойду.
Другие пусть пойдут,
Звенящей вереницей оттеняя
Таких, как я.
В пленящих сновиденьях,
Прошедших мимо, может, повстречаю,
Ушедших вдаль
Увижу, может быть.
И сам себя увижу наконец.
А может, в прошлое
Вернуться мне удастся,
Пройти меж тех,
Кого забыть не смог.
И вмиг забуду все,
Что знал.
И сновиденьем невечерним
Пребудет небо.