Чому я не сокил, чому я не жид?

Валерий Бутко
               

     " Пауперизм масс и                "Дайте череп мне Сенеки,
        Цинизм принципов                Дайте мне Вергильев стих-
        В корне меняют                Затрясутся Человеки
        Парадоксальные                От Глаголов Уст Моих"
        Иллюзии еврейских                Козьма П.
         Псевдоидей"

                Хочу все Веры перемерить-
                И к сферам звёздным воспарить.
                Пастернака - переукропить,
                А Бродского- перебродить.
               
                Чому не сокил братцы я?
                Или, хотя бы, жид веселый –
                Что бы заткнуть, на русской мове,
                Хайло у Хама-Соловья.