Гуляя по Болдину

Георгий Разумов
Красив мой край Нижегородский,
В веках прославлен многократ,
Служил здесь Серафим Саровский,
И от врагов скрыт Китеж-град!
Отсюда Минин и Пожарский
Пошли спасать Москву и Русь,
Здесь для Алены Арзамасской
Сработан виселицы брус.
Когда-то здесь бродил я где-то
По зачарованным местам
И дух великого поэта
Незримо был со мною там..
И как-то так случайно вышло,
Что он шепнул мне еле слышно:
"Здесь царь Кащей над златом чахнет,
Здесь русский дух, здесь Русью пахнет"