***

Даниил Ляхович
Могила срыта,
Имя позабыто...

Я уши заткнул,
Чтоб не слышать
Позорящих подлость слов,
Чтоб не видеть,
Что совершается ныне
И что предстоит пройти.

Я не хотел столкнуться
С собой лицом,
Ибо боялся быть убит
Тщедушным дыханием совести,
Которая в усталой горести
Ждала меня у окна,
У лона жизни,
Куда не хотел я войти.

Так часто люди предают себя,
Забывают о настоящем,
О чувственной правде,
Бетонируют ее
Жирным слоем стереотипов,
Вороньим гвалтом
Отчаяния
И берушами равнодушия.
Так, затыкая уши себе самому,
Я впустил в мозг пустоту,
Дабы разъела остатки мудрости
И предала уютному сну
Всякое понятие
О нищем человеке.