Осенние чары

Умрихин Владимир
Поют ветры в ночи за окном,
Сны осенние душу пленили,
Вновь летним пахнуло теплом,
Будто зельем хмельным опоили
 
И будет кружить среди снов,
Разноцветье знойного лета,
Сочные травы в пойме лугов,
Будет нега ласкать до рассвета
 
Пыл убавят под утро ветра,
Небо скрасят багряные зори,
Вернёт себе власть тишина,
Разгуляется день на просторе
 
Растворятся туманы, вуаль,
Очарует нас сказкой земной,
Будет тешить манящая даль,
В тихой роще обряд золотой
 
Снова ветры поют за окном,
Ночь подарит нам вещие сны,
Будто лето цветёт за селом,
И,что небо под стать бирюзы...
 
       15 10 2018г.