Ключ

Инга Кютен
Повесь печаль на ржавый гвоздь,
Забудь, как ключ от старой двери.
Пусть обовьет ажурный плющ
Неисчислимые потери.

Смотри, где нет тревоги места,
Купается в пруду туман,
Как белокурая невеста
Рядится в колдовской дурман.

Предай забвению тот час,
Когда слеза росой блестела
И в уголках янтарных глаз
Звезда зажглась, звезда истлела.