Калейдоскоп

Огарева
Цени не страсть - возможность каждый день
Быть вместе, и без слов, не обернувшись
Услышать грусть усталости, и тень
С лица смахнуть, губами прикоснувшись.

Цени уютный завтрак по утрам,
И спешку по дороге на работу,
Звонок некстати: -Слушай, как ты там?
Порой чуть-чуть неловкую заботу,

Цени усталость, слезы и плечо,
Которое тебе без слов подставят,
И холодно вдруг станет -горячо,
Когда ладонь в ладони ты оставишь.

Цени все мелочи, детали, ведь из них
Рисуем мы ковер неповторимый,
Узор случайных стеклышек цветных,
Калейдоскопа счастья для любимых.