Повстречались тучи

Наталья Мишина Брянская
(стихи для детей на различение звуков Р-Рь-Л-Ль)

Туча с тучей повстречались,
Не сбавляя скоростей,
И на небе разругались,
Выясняя, кто теплей.

И потом от этой драки
Долго плакали дождём.
Солнце скрылось в полумраке,
Слышен был сердитый гром.

Ярко молнии сверкали,
Ветер выл, как серый волк.
Тучи драться перестали,
Дождь утих и ветер смолк.