У пирса осени

Макс Лонгрин
У пирса осени качает море чаек.
Качает, как бумажных кораблей,
Они когда - то, на моём рассвете,
Ушли из детской гавани.

Какая встреча! Неужели вы вернулись?
Из дальних рейсов и волшебных стран.
С печальной мудростью они мне улыбнулись,
И многое понятно стало нам.

Кораблик может быть бумажным,
Не конкурент стальным он кораблям.
Но в жизни побеждает лишь отважный!
И это удавалось часто нам.

У пирса осени качает море чаек.
Как маленьких бумажных кораблей.
Они сегодня на моем закате
Пришвартовались к памяти моей.