Порыжела осока...

Валерий Пономарев 2
Дни шагают на убыль
Они, будто шагрень…
Деревянные срубы
Не показывают тень.

Без листвы все деревья:
- Ветры лихо прошлись….
Впечатление : - В деревне
Замерла нынче жизнь.

Что – то озеро грустно,
Я иду по тропе:
- Не шумят больше гуси
На холодной воде…

Порыжела осока,
Как солома, она…
Поздней осени сроки:
- Завтра будет зима!

Перемен неизбежность
Это времени грань:
- Деревенская вечность
Братцы, красок игра.

Мне с годами все ближе
Вот такая черта:
- Ею искренность движет,
А еще - доброта.

Заняла все пространство,
Суете места нет:
- Вечность - знак постоянства!
Негасим ее свет..

Фото из Интернета