ДАО ничего без желания, ничего против воли...

Алла Богаева
 В противу-речиях ДАО-2... Всё под небом
Кариатиды Сны
ДАО Лао-цзы ( номер 2)
---------------------------

 1.  " Под небом все (люди) знают, что красивое есть красивое, но оно только безобразное. Точно так же все знают, что добро есть добро, но оно только зло. Из бытия и небытия произошло всё; из невозможного и возможного - исполнение; из длинного и короткого - форма. Высокое подчиняет себе низшее; высшие голоса вместе с низшими производят гармонию; предшествующее подчиняет себе последующее."

-----------------

добро есть зло и
красивое ужасно
единство борьба

противоположностей
Гегель диалектика

***********************

2.  "...Святой муж, будучи бездеятельным, распространяет своё учение. Вся тварь повинуется ему и никогда не откажется от исполнения его воли. Он производит много, но ничего не имеет; делает много, но не хвалится сделанным; совершает подвиги, но их не приписывает себе. Он нигде не останавливается, поэтому ему не будет надобности удаляться туда, куда он не желает."

---------------------

стань святым мужем
и станут приписывать
все только тебе

твоими молитвами
всё будет исполнено


    Алла-Аэлита

ничего без желания
ничего против воли
муж святой держит
тайны
в сердце и на ладони...

15.10.2018 15:00