Пыль и пепел...

Святослав Разумовский
Мы жизнь свою меняем по рублю,
Бросаемся словами "Я люблю!",
Испытываем честности кредит,
Но время всё покажет, пролетит,
Откроет ржавец, плесень, дёготь, гниль,
С души седой небрежно вытрет пыль
И обнажит всю правду и всю суть,
А так же след в дороге, долгий путь.
Раскроет зеркалом правдивое лицо
Родительское, тёплое крыльцо,
И круг друзей покажет, кем ты был
И кто и почему нас окружил.

Не допускайте быть черствей коржа
И в холоде держать свои глаза,
Пускай душа в вас радостью горит
И пеплом, а не пылью высь коптит.
Согрейте жизнь родных своим теплом,
Оно сто крат вернётся вам потом.
Горевший чувством мало говорил,
Горевший чувством этим чувством жил.