Дружба старика и ребёнка

Владимир Козачек
Сидели старик и ребёнок,
Учили друг друга как жить,
А ребёнок ещё с пелёнок
Предлагал старику дружить.

Он хлопал ему в ладошки,
Аукал и нежно шептал:
-Дедуль, потерпи немножко,
Главное чтобы ты не устал.

И я подарю тебе счастье,
Ты заживёшь как в раю,
С дорог уберу все ненастья,
Это я тебе говорю.

Старик потрепал кудряшки,
Прижал словно кнопку нос
И, сбросив жизни упряжку,
Ребёнка к груди поднёс.

-Спасибо тебе, моё солнышко,
Ах, как же порадовал ты!
Я видел уж жизни донышко,
Но ты разбросал там цветы.

Теперь я буду держаться,
Увидеть не терпится рай.
Я думаю, стоит дождаться,
Хоть я и пожил через край.

Вот так и стояли обнявшись
У счастья они на краю...
И деда светился от счастья,
Себя представляя в раю...


16.03.2018 г.
Владимир Козачек
15.10.2018 г. 16:20