Фарный костел Божьего Тела в Несвиже

Алла Бертош -Шакирова
С  благоговением вхожу
Под своды фарного костела,
Колени преклонив, гляжу,
На лики светлые анёлов.
Мой Божий храм, органа песнь,
Ты дважды видел  мои слезы -
Крестили здесь меня в морозы
И  маму отпевали здесь…
Вельможа Радзивилл Сиротка
Самого папу умолил,
Чтоб усыпальницу для рода
Ему воздвигнуть разрешил.
И сам   Джованни Бернардони -
Как   архитектор и монах,
Проект сей вынянчил  в ладонях,
На совесть строил, не за страх.
Колонны, фрески, позолота,
Картина «Тайная вечеря» -
Талантливейших  рук работа
И воплощённая идея.
Бытует  мнение людей:
Если костел не посетил,
И в крипте ты не побывал -
Старинный род ты не почтил,
Восторг в душе не испытал...