Потянуло дымком...

Елена Варина
Тихо в саду.
Потянуло дымком ...
Солнце холодное
в вязкую дымку садится.
Сумерки ранние,
в них утопают дома,
зябко поводят ветвями
безлистные вишни.
Яблони тоже морозцем
раздеты почти, -
старых ветвей узловатые
стынут ладони, -
к ним прикасаясь руками,
дыханьем своим,
душу озябшую грею воспоминанием -
лета... Яблоки зрели и
шелестела листва...
Я, замерев под зелёным покровом,
и птицы на ветках.
Солнце и небо-
струились  сквозь листья,
как в щёлочку  крыши...
Тянет дымком -
так в кострищах осенних
тлеет листвой облетевшей 
прошедшее лето...