Мечтающий поэт

Светлана Стригина
А мне хотелось рисовать…
Штрихами, линиями, кистью,
Чтобы избавиться от мысли -
Я не никчемнее других.

Как мне хотелось рисовать,
Ребенок так желает соску.
Огонь стелился каплей воска,
Вселяя силы на шедевр.

Жуть, как хотелось рисовать…
Мне снились разные картины
В объятьях маленькой квартиры,
Хоть я не видела миров.

Опять хотелось рисовать…
Красиво, чувственно и нежно,
Чтоб дать самой себе надежду,
Что этот мир у моих ног.

Увы, хотелось рисовать…
Но вновь и вновь кривые руки
Мазню рождали в долгих муках,
Опустошая детский взгляд.

А мне хотелось рисовать!
Я помню, как глаза горели,
Обидно… руки не сумели…
Я лишь мечтающий поэт…


11.07.2018