Встреча

Алексей Орехов-Старший
Твои печёнки хворями поражены,
Ты жертва тугоухости и толстозадости,
Придя домой, не ждёшь внимания жены,
Довольно и собачьей бескорыстной радости,

И смертная тоска в глазах порой сквозит –
Забытый экспонат музейного запасника...
А в дряхлом старике, сидящем оппозит,
Ты с содроганием узнаешь одноклассника.

Другое дело я – как прежде, хоть куда!
Пусть не здоров вполне, и толст, и недослышу я,
И с женщинами тоже, в общем, ерунда –
Не в радость нынешняя, позабыла бывшая.

Но планами я полн, и чую, что сам – лев,
И рухлядью не мне гнить суждено в загашнике!..
Так что ж я трепещу, от ужаса сомлев,
Как в зеркале, себя увидев в однокашнике?..


15 октября 2018,
Москва