Чего так боится Америка?

Марина Вишнякова
"С чего начинается Родина?
С картинки в твоем букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе
А может, она начинается
С той песни, что пела нам мать,
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять."

 слова М.Л. Матусовский
 музыка В.Е. Баснер
 исполняет М.Н. Бернес




Чего так боится Америка?
Российских ракет у ворот.
Политики нашего Путина,
Который без страха живёт.
А может она всё пугается,
Что доллар у ней упадёт,
И в новых её начинаниях
Во всех поражение ждёт.

Чего так боится Америка?
Возможно, что русских солдат.
И длится такая истерика
Уже не один год подряд.
А может она испугалася
Той техники нашей уже,
Новейшей, военной, испытанной,
Увидев себя неглиже.

Чего так боится Америка?
Влиянье своё потерять.
Со старой жандармской позиции
Ей так неохота слетать.
А может она всё пугается,
Того, что в Европе народ
Поймёт наконец правду-матку всю,
Что миру Америка врёт.

Чего так боится Америка?..

   15.10.2018



 Вдохновение нашла здесь http://www.stihi.ru/2018/02/13/9473