Окончен бал. Опали листья

Натали Добрянцева
Окончен бал. Опали листья.
Вздыхала осень на скамье...
Та златовласая царица -
Теперь старушка в сюртуке.
 
Туманным взором глядя вдаль,
Мечтала молодость вернуть:
"Эх, закружить бы с ветром вальс".
Но время вспять не повернуть.
 
Бегут минуты, дни, недели...
И седовласая пора,
Настигнет, как бы не хотели...
Цените миг... Жизнь - лишь искра.