Три ступени

Китайник-2
Три ступени: зеленый внизу,
а над рощицей - холм розоватый.
Все, что выше - густая лазурь,
чуть помечена облачной ватой.

И заката бубновый валет
наблюдает, как смех и усталость
подгоняют по лестнице лет
наше детство, и зрелость, и старость.