Междуреченск

Юрий Проскоков
В междуречье Томи и Усы,
Средь болотистых, клюквенных топей,
В дебрях дикой, таёжной красы,
Пробивали геологи тропы.

Среди полчищ густых комарья
И весенний разлив половодья,
Находили в дремучих краях
Все богатства сибирской природы.

Сколько вложено было труда,
Чтоб добраться до кладезей недр им!
Через годы сюда навсегда,
Жизнь пришла в этот мир заповедный.

Вырос город меж двух берегов,
В окружение гор, чистых речек.
Без раздумий и вычурных слов,
Дали имя ему – Междуреченск!