За окном кружевная осень

Ольга Семаева
За окном кружевная осень
Разбросала багровые листья.
Заблудилась краса между сосен,
Растерялась по тропочкам лисьим.
Закружила веселые рощи
Рыжим ворохом, духом грибов.
И невидимый мастер – настройщик
Гонит запахи спелых даров.   
Разгорелись кострами рябины 
Вдоль рубиново – рыжих улиц.
Пишет осень златые картины,
Где и радость гуляет, и грусть.
За стогами душистого сена,
В золотом листопаде палитры,
По деревне разносится пленом 
Запах хлеба и ранней молитвы.
Под ногами хрустящая радость
Веселит голубую даль. 
И за пышным осенним нарядом
Всё же чувствуется печаль.
Потому, что пора осенняя.   
И блестящее пузо луны
Светит холодом без стеснения,
Подмечая следы зимы.
Воздух полнится тихим шелестом,   
В шум берез с головой окунусь. 
Наслаждаясь цветением вереска
Снова в русскую землю влюблюсь.