Подарок судьбы. 35 лет выпуска

Антон Морозов Автор Ру Парнас
                35 летит: окончилась учёба.
                Песни, что остались, — в дальнюю дорогу.
                Фото сохраним, хоть видеться не можем.
                Будем же всегда помнить ту тревогу!

                Александр Исаев, 12.06.2018


Не хочу ни в Египет, ни в Турцию:
Я махнул электричкой в Долгопу, —
Там собрАлись РТшники скопом,
Чтоб увидеть друг друга и Псурцева.

Как осеннее поле под инеем,
Поседели кудрявые пряди,
Но, как прежде, улыбка во взгляде
И спокойствие царственно-львиное.

Не расчёты цепей многосложные
И не выкладки в памяти всходят,
А саму атмосферу на годы
Мы впитали и сердцем, и кожею.

Здесь мы дома: свободны, раскованны,
Огоньки озорные на лицах,
Это счастье ни с чем не сравнится, —
Вот подарок, судьбой нам дарованный!


© 08-09.09.2018, в сборнике «Навсегда»,
http://www.stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=37#37




Коллаж: 35-летие выпуска из МФТИ, 08.09.2018 —

— №1: В.П.Псурцев среди выпускников 1983 года
     (Кадр из видеозаписи Павла Савушкина)

— №2: В.П.Псурцев и В.Г.Шинкаренко за столом с выпускниками 1983 года
     (Фото Сергея Палто, P9080602-2)

— №3: 08.09.2018 17-57-06, за одним из столов
     (Фото Владимира Раздобудько, DSCF5340)

— №4: 08.09.2018 17-03-15, за одним из других столов
     (Фото Сергея Абросимова, IMG_4245)