Принят в члены СП России

Сергей Владимирович Жуков
 Принят в СП России 10 октября 2018.

Писательского член Союза
России – не кого абы!
Боюсь ответственности груза,
И всё ж готов принять обузу.
Дорогой стань, тропа судьбы!

Не состоял в официозе.
Был враг рутины и систем.
Не виделось гордыни в позе,
Но всё ж не числился в обозе.
А вместе с тем немало тем

Дарила трепетная Муза
И даже, впрочем, не одна.
Открылись вдруг канала шлюзы,
А якорь скрылся в тесном клюзе.
Морская ластится волна.

Что ж, принят (не прошло недели)
В сообщество творцов словес.
А дальше? Не мели, Емеля,
От мелких тем уйдя на деле.
На мель влечёт коварный бес.

В среде же профессионалов
Середняком бы мне не стать.
Особняком и добрым малым
Предстать поэту лишь пристало.
Чтоб  стало всё ему под стать.


Сергей Жуков 14 октября 2018