Как же, осень, ты красива...

Виктор Плут
                ***

Как же, осень, ты красива,
насмотреться не могу,
предо мною чуть стыдлива
у реки, на берегу.
Мне позволь к тебе поближе
быть вот так же, как вчера,
где ручей журчит потише,
ублажая вечера…
 
Среди них, при лунном свете,
при миганье дивных звёзд
ты, как светоч на планете,
утром, в роще у берёз.
 
Там с тебя пейзаж рисую
словесами певчих фраз,
думы светлые рифмую
со слезой, бегущей с глаз.
Завтра вновь меня покинешь
с криком серых журавлей,
взглядом горный край окинешь,
всю печаль его полей.
 
 
Октябрь 2018