Дождь над озером

Татьяна Цыркунова
Косы с неба чистые
Распустила туча,
Струи серебристые,
Водопад могучий.
 
Затопить старается
Каждую ложбинку,
Косы простираются
Через всю долинку.
 
Мощно извергается
Водопад потоком,
Долго не кончается
Вечности истоком.
 
Лёг над древним озером
Дождь косой пушистой,
Только явным козырем –
Солнце в небе чистом.
 
Косы-струи длинные
Заплетала туча,
Кикою старинною –
Кто сумеет круче?