Культура

Холумгорсер Дмитриев
Короткий слог поверхностный -
такой сегодня век!
Сказал два слова лёгких
и вот ты - человек!

Сказал ты шутку плоскую -
ты комик - стендапёр!
Лицо скривил гримасою -
и вот уже актёр!

Куда девалась долгость стиха?
Когда невольно погружаясь
сидишь минут пятнадцать тихо
воображению поражаясь!...


Культура,что с тобою стало?
Сейчас не статую годами
по чешуинке - сейчас колом
кайлом и ломом...лишь бантами

украсить чуть... вот здесь... вот тут ...
и топором его - зубилом ...
и так сойдет... я пропиарю -
"ученый со своим Дебилом"!

Пусть думают...

Ну а полотна ...
Когда то ведь мазочек за мазком
ложились они чудно плотно,
и образ был нам всем знаком!

Сейчас же дай по больше ватман!
Я опишу шедевр в кратце
на полотне - черта  и пятна
и подпись мастера - обзацем!!!

Ликует мир и вся Европа!
Простите...ни на что не претендую
но вот ... мой унитаз и жопа
когда порой меня надует...

Когда за ершиком тянусь -
залюбоваться - заглядение!
И полосы и пятна там,
и написалось там на тыщу поколений!!!

А музыка - скидыщ, скидыщ...
где наш романс? Куда слова пропали?
Как будто кто то давит прыщ
такой же прыщик на вокале!

Хотите текст объеденю?
Детка, мокрый, киска, ласка,
и я одну тебя люблю
Ёу бейба - ты танцуешь класно...

Рука моя писавши эти строчки
сопротивлялась как в болоте
как будто на листе бумаги кочки
и отвращение к фальши - в каждом обороте!

Мне жаль... Я устарел наверное.
Но сам с печалью отмечаю
как в ленты залипаю нервно
короткофразие глотаю!

Боясь как будто что то упустить!
Впиваюсь жадно и на коротке!
Я жизнь свою пытаюсь упростить...
У современности и я на поводке!