Такое Пустое Тело

Миша Пеганов
Я такого пустого тела
Не встречал на своём веку,
Словно жизнь в нём и не кипела –
Завершила свою строку.

Вроде в теле том сердце билось,
В венах вздувшихся кровь текла,
Только будто оно остыло,
Не осталось уже тепла.

От касаний не стыла кожа,
Не светлел опустевший взгляд,
В теле том развели, похоже,
Невесомый незримый яд,
Что заполнил внутри все поры…

Больно видеть как не спеша,
Гаснут искорки тела, в котором
Есть отравленная душа.



2013 avgust