Цыганская

Валерий Ларгин
Бежит дорога дальняя, бежит
Кибитку свежий ветер подгоняет
Цыган игриво песню напевает
Под мерный стук натруженных копыт

Нет за душой цыгана ни гроша
В карманах только воля и надежда
И оттого легко и безмятежно
Поёт, поёт цыганская душа

Припев:
Пой, пой душа бродяга
Пой, сердце весели
До пропасти два шага
И столько до любви
 
Влекут цыгана чёрные глаза
Что будто звёзды летние сверкают
О них гитара звонкая играет
И улетает песня в небеса