Дом

Ролик Танделов
Моя родина, моя обитель, дом,
Ты в пыли валяешься бесхозно.
Все проходят мимо, думая о том,
Что тебе поможет кто-то, рано или поздно.
Но ты главное держись, поболит и перестанет.
Жадность, лицемерие и прочие пороки.
Все это такие пустяки, так, обычные мороки.
Но зато при старшем, младший сразу встанет.
И живёшь ты очень хорошо, достойно.
Правда на границе у соседа неспокойно.
Но мы это быстренько решим,поверь.
Я к нему со всей душой. Не нужна мне даже дверь.
Если он попросит, я отдам уж что угодно,
И лопату, и корову, даже земли своего народа.

А ты все лежишь и не встаешь.
И народ в тебя уже не верит,
Что ты изобилие вернешь
И на правый, и на левый берег.
Разве твой народ не счастлив?
Разве он тобой не горд?
Материнские глаза угасли.
Она делает для чада
Суп из лучших каменных пород.
Не впервой ему терпеть, сильный твой народ.
Но а если так подумать, кто откроет за тебя свой рот?
Кто прикроет тебя грудью, сердцем и умом?
Вора встретит с пряником иль топором?
На вопросы лишь глаза, полные печали.
Они этими глазами столько лет кричали.

И когда-нибудь под осень, грустною как вой,
Тебе встать поможет тот прохожий, тот что чист душой.
Тот который так устал, что не смог стерпеть,
Как ты, корчась и моля, призывала смерть.
Он когда-нибудь придёт, ты уж подожди.
А пока, что силы есть, продолжай, кричи.